当前位置:美容医院> 医院名称:常州美贝尔医疗美容医院 > 【常州网】常州美贝尔讲解e-PTFE 膨体隆鼻是什么东西
  • 【常州网】常州美贝尔讲解e-PTFE 膨体隆鼻是什么东西
  • 发布时间:2019-03-30 来源:常州美贝尔医疗美容医院
  • 【常州网】常州美贝尔e-PTFE 膨体隆鼻是什么东西?在2000之前,固体硅橡胶被广泛应用于面部整形美容领域;但是,从1996年开始,膨体聚四氟乙烯(e-PTFE)应用到面部整形外科,并逐步得到了广大整形医生和求美者的认可。


    【常州网】常州美贝尔e-PTFE 膨体隆鼻是什么东西


        与硅橡胶相比,e-PTFE更柔软,质地与人体组织更相近,允许自体组织长入,术后效果更自然逼真。但是,在中国有文献报道,通过长期的随访发现,用e-PTFE隆鼻后有并发症的产生,本文主旨在于:探讨如何运用膨体聚四氟乙烯隆鼻达到良好的长期效果并有效降低并发症的发生。

    禁忌症
        膨体隆鼻禁忌症:以下情况不宜隆鼻:鼻子上存在粉刺、毛孔粗大、皮脂腺过度活跃、鼻子肥大、萎缩性瘫痕、月经期及身体状况明显不佳。
    假体设计原则
     e-PTFE鼻假体的设计基本原则包括:
    (1)假体略长于鼻背约5mm;

    (2)假体在鼻背两侧的结构与鼻背自身结构相匹配;

    (3)假体的中心结构应该与鼻背的表面形状相匹配(包括鼻尖的角度)
    (4)鼻尖处的截面积,假体不应小于4*4 mm
    雕刻
    在雕刻过程中,要求严格无菌,用局麻药(5 ml利多卡因,2%的肾上腺素按照1: 200,000比例),沿鼻骨膜表面和软骨渗透到鼻小柱,鼻尖和鼻背
    麻醉5-7分钟后,开始手术。
    雕刻过程中注意:
    (1)精确度要高且不要多次扭曲或折叠假体
    (2)确定鼻尖部截面积不小于4*4 mm²
    (3)将鼻小柱雕刻成弯曲状,确保有一定得自然弯曲过渡,没有回位张力    

    植入
    植入前,假体放入注射器内,用15 ml的生理盐水,5mg地塞米松和16mg庆大霉素浸泡,反复抽气、放气。

    然后进行V型切口,解开鼻小柱,从切口到鼻背剥离,根据鼻背筋膜情况决定。所形成的腔穴比假体鼻背宽1 cm。
    硅橡胶假体是通过”塞入”到切口,而膨体假体是“放入”到切口,然后调整其大小和对称性。

    总结
    1. 手术方法完全区别与硅橡胶

      2001年中国有文献报道,从1997年到1999年,应用e-PTFE(Gore-Tex)行隆鼻术后感染率高达13%。因为当时采用e-PTFE隆鼻术的技术完全是按照做硅橡胶隆鼻的方法,如e-PTFE假体是通过小的切口塞入到鼻背处的空穴中,这样往往使假体扭曲。
    2.严格无菌操作

        需要特别强调严格无菌操作在控制感染方面是至关重要的。因为e-PTFE本身是多孔性的,这是一把“双刃剑”,在自身细胞能长入的同时,也能够吸附很多的细小微粒。控制假体暴露在空气的时间是非常必要的。 用预成型膨体,减少雕刻时间,回位张力小。
    减小鼻部皮肤的表面张力

      假体雕刻完成以后,不应存在锋利的角度,尤其是在鼻尖区域。对于L一型的鼻假体,需要在鼻尖部做很多水平方向的修剪,假体的鼻小柱经过修剪后宽度不应该超过病人鼻小柱的一半,这样假体不存在张力,可以防止假体放置鼻背腔穴后卷曲。
    防止假体移位

      采用V一型开放式切口,腔穴充分剥离使得假体容易放入。避免反复将e-PTFE假体直接放入、取出以调节大小。腔穴需要充分剥离,一般而言,腔穴比假体宽1 cm。如果切口和剥离的腔穴太小,导致植入时候假体弯曲或扭曲,相邻组织承受的压力增加。通过假体平整化,将张力较小化。
    总结
    手术前排出任何的禁忌症
    假体要兼顾机械性能和审美两方面的要求
    假体应该是温和的曲线过渡,不含锋利的角度
    遵循无菌操作、安全的手术规程和有效术后管理

      通过专家教授的分析表明,只要遵守上述的指导原则,用e-PTFE隆鼻就能达到满意、长期稳定性的效果。

    来源:花容网 https://zhengxing.myzx.cn/h/

坐诊医院
  • 地   址江苏省常州市钟楼区怀德北路53号
  • 优   惠8.5折
  • 特色项目3D无痕开眼角、MEBEL六度美眼、Smart精雕美鼻、蜜桃弧美胸、SX导航紧肤吸脂、复合多源光祛斑、清 颜双核光祛痘、多维瓷白嫩肤、纳米极针焕肤、逆龄微针、逆龄微雕、美贝尔宝马线轮廓提拉术、美贝 尔0创微整形、自体活细胞种植、极限音波拉皮、面部填充术、玻尿酸、丰唇、丰下巴、美贝尔3D微创上 睑下垂上提术、美贝尔纯韩祛眼袋、注射隆鼻、、双眼皮修复术、综合祛腋臭、MISS思蜜丽幸福紧致术
  • ...
同院其他医生
  • 杨天志
    职   称:
    擅长项目:激光祛斑、草本祛痘、嫩肤除皱、减肥塑形、水针抗衰、妇科调养、康复理疗、亚健康诊治
  • 韩晓东
    职   称:
    擅长项目:隆鼻 肋骨鼻
  • 黄在弘
    职   称:
    擅长项目:MEBEL六度美眼 SMART精雕美鼻 韩国正统整形面雕术 蜜桃弧美胸 SX导航紧肤吸脂 美贝尔逆龄微雕 美贝尔自体活细胞种植
  • 王丽
    职   称:
    擅长项目:眼周抗衰、中胚层疗法,线雕玻尿酸联合治疗 肉毒嗨体微滴提拉
  • 郭晔
    职   称:
    擅长项目:面部年轻化等手术
呆狐网--特聘整形专家团队展示